Schnupperpraktikum am Biotechnologischen Gymnasium (09.02.11)

Am Dienstag, 8. Februar 2011, nutzten in der Zeit von 08:00- 12:00 Uhr 22 Schüler der 9. und 10. Klassen umliegender Mittelschulen und Gymnasien die Möglichkeit, den Unterricht am Biotechnologischen Gymnasium am Schulteil Markkleeberg kennen zu lernen.
Nach einer kurzen Begrüßung konnten sich die zukünftigen Schüler erste praktische Grundkenntnisse im Labor entweder bei der Präparation von Herzen oder bei der Identifikation und Kultivierung von Mikroorganismen aneigen. Dabei ergaben sich intensive Gespräche zwischen „aktuellen“ und „neuen“ Schülern.
Zum Abschluss des Schnuppertages nahmen die potentiellen Schüler am Unterricht der 11. , 12. und 13. Klassen teil.
Mein Dank gilt allen Schülerinnen und Schülern ebenso wie allen Kolleginnen und Kollegen, die diesen Tag zu einem besonderen Erlebnis für alle Beteiligten machten.

M. Deistler
Außenstellenleiterin