+++ Unser 1. Schulball findet am Donnerstag 19.12.2019 statt +++ Alle Auszubildenden und Schüler ( auch ehemalige) sind dazu herzlich eingeladen. Der Kartenvorverkauf findet am 22.11.19 / 7:30 -11:00 im Raum 1.1.05 statt ( siehe auch Beitrag " Einladung zum Schulball" in Neuigkeiten) +++

Sonnenobservatorium Goseck (M.Gerbsch, 15.06.2011)

Eine Exkursion im Rahmen des Ethik- und Religionsunterrichtes (TG12 Espenhain) führte uns zum Sonnenobservatorium in Goseck  (Sachsen-Anhalt)
Zunächst erläuterte uns ein Archäologe die Entdeckung und den Wiederaufbau des beeindruckenden Bauwerkes, welches den Bauern der Steinzeit zur genauen Bestimmung der Jahreszeiten diente.
Mit einem Alter von 7000 Jahren ist es 2000 Jahre älter als Stonehenge und damit das älteste bekannte Bauwerk der Menschheit.
Einen herzlichen Dank an Herrn Dallmann, der uns diesen Ausflug in die Geschichte ermöglichte.

M.Gerbsch