+++ Unser 1. Schulball findet am Donnerstag 19.12.2019 statt +++ Alle Auszubildenden und Schüler ( auch ehemalige) sind dazu herzlich eingeladen. Der Kartenvorverkauf findet am 22.11.19 / 7:30 -11:00 im Raum 1.1.05 statt ( siehe auch Beitrag " Einladung zum Schulball" in Neuigkeiten) +++

Praxisbezogener Unterricht (30.11.11 M. Petzold, St. Claus und C. Weinert)

Am 24. November 2011 hatten wir für die Lernfelder 5 und 11 „Spezialbeschichtungen und Airless-Anstrichspritzsystemen an Fassaden“ zwei interessante Vorträge der Firma Hensel, Brandschutzdämmsysteme für Holz/Metall undmineralische Untergründe, und der Firma CD-Color, Acrylfarben/VOC, im Bereich Farbtechnik des BSZ Leipziger Land.

Uns wurden neueste Erkenntnisse über Brandschutzfarben und den geforderten U/A-Werten vermittelt. Zum Abschluss erhielten wir ein Zertifikat der Firma Hensel, welches uns berechtigt, die Farben fachgerecht zu verarbeiten. Für den Bereich Fassadenschutz konnten wir nach einer theoretischen Einweisung praktische Übungen mit dem neuen Airless-Spritzsystems von der Firma CD-Color durchführen.

Danke sagen im Auftrag der ML 09 b

M. Petzold,St. Claus,C. Weinert und der Klassenlehrer R. Gerhardt.