+++ Unser 1. Schulball findet am Donnerstag 19.12.2019 statt +++ Alle Auszubildenden und Schüler ( auch ehemalige) sind dazu herzlich eingeladen. Der Kartenvorverkauf findet am 22.11.19 / 7:30 -11:00 im Raum 1.1.05 statt ( siehe auch Beitrag " Einladung zum Schulball" in Neuigkeiten) +++

Schüler lesen Zeitung und testen Erdgasfahrzeug (Frau Rupprich, 15.12.11)

Die 11. und 12. Klasse des BGy´s Espenhain nahmen wieder aktiv am Zeitungsprojekt der LVZ teil. Im fächerverbindenden Unterricht wurde nicht nur der Aufbau analysiert und der Inhalt fachlich aufgearbeitet, es wurde auch diskutiert, geschrieben und informiert. So waren z.B. am 17.11.11 eine Redakteurin und ein Fotograf vor Ort, um über ihren abwechslungsreichen Berufsalltag zu berichten. Auf besonderes Interesse stieß das Erdgasfahrzeug der Mitgas AG ( Kooperationspartner des Projektes ), das uns am 24.11.11 in Espenhain detailliert erklärt wurde. Die Schüler sind sich einig: So macht Bildung Spaß!