Schnupperpraktikum am Wirtschaftlichen Gymnasium (M. Deistler 21.02.2013)

Was ist eine ABC- Analyse? Wie erfolgt die Personalplanung und Personalbeschaffung in einem mittelständischen Unternehmen? Was ist eine Unternehmerinsolvenz? Diese und andere Fragen des Leistungskurses VBWL mit Rechnungswesen erläuterten die Schülerinnen und Schülern des Kurses WG 11 am 20. Februar 2013 ihren zukünftigen Mitschülern im Schulteil Espenhain. Alle halten viel Spass in der durch die Schüler recht lockeren und lustig gestalteten Atmosphäre, in der aber auch Dinge des Schulalltags, wie der oft schwierige Übergang von der Mittelschule zum Beruflichen Gymnasium angesprochen wurden. Frau Frost berichtete im Französischunterricht über die unterschiedlichen Niveaustufen des Fremdsprachenerwerbs und konnte entsprechend der unterschiedlichen Vorleistungen eine sehr gute Verständigung schaffen.

Unser Dank gilt allen Beteiligten für den gelungenen Tag.