Inklusionsprojekt der BVJ- und DaZ-Klassen am 4.9.18

Bei wunderbarem Spätsommerwetter begaben sich die Klassen VJ18EW, VJ18GW, DaZ18a gemeinsam mit Ihren Lehrern auf Exkursion ins Grüne, um sich bei kommunikativen Team-Spielen klassenübergreifend kennenzulernen und Gemeinsamkeiten zu entdecken.

Im Röthaer Schlosspark lösten die Schüler und Schülerinnen in bunt gemischten Gruppen knifflige Aufgaben, bei denen es vor allem auf Teamgeist ankam:
- sie entwirrten menschliche Knoten,
- umhüllten wagemutige rohe Eier liebevoll mit Aufprallschutz
- vollbrachten mit manueller Fernsteuerung, bei der es auf das Feingefühl eines jeden Einzelnen ankam, wahre Turmbau-Höchstleistungen.

Nach der Anstrengung stärkten sich alle an einem köstlichen kleinen Salatbuffet, das von Schülern und Schülerinnen der drei Klassen gemeinsam am Vortag in der Ausbildungsküche zubereitet worden war.

Kurzum: ein rundum gelungenes Erlebnis, das viel positive Energie verströmte und an das anzuknüpfen ist.

Vielen Dank an alle Beteiligten!

U. Emtanes