+++ Am Beruflichen Schulzentrum Leipziger Land in Böhlen ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Stelle alsSchulassistent in Qualifizierung (m/w/d)mit Freistellung für ein berufsbegleitendes Lehramtsstudium im Studiengang Metall- und Maschinentechnik unbefristet in Vollzeit zu besetzen. Für weitere Informationen klicken Sie bitte rechts im Menu "Weiteres" auf schulscharfe Einstellungen +++

Insπration am Pi-day

In Amerika schreibt man den 14. März als 3.14, daher wird an diesem Tag die Kreiszahl π gefeiert. Und was Amerikaner können, können auch die SchülerInnen des Mathematik-Leistungskurses des 12. Jahrganges in Böhlen. Um sich dem so geheimnisvollen π zu nähern, wurden zahlreiche kreisrunde Gegenstände vermessen, die Daten erfasst und letztendlich berechnet. Wer nicht π mal Daumen gearbeitet hat, war dem π sehr nahe. Leider hat niemand π exakt bestimmt, was in der Sache der Natur liegt, denn π ist eine unendliche Zahl.
Da Pi und «Pie» (engl. Kuchen) gleich ausgesprochen werden, isst man am «Pie-Day» kreisrunde Kuchen, der nach so vielen Insπration des π überdurchschnittlich lecker war.
Einfach stze.