+++ Bitte beachten Sie die Hinweise und Informationen zum Schulbetrieb ab Montag 18.05.2020 +++

Neue Informationen (19.03.2020)

Sehr gehrte Klassensprecher,

am 17.03.2020 fand eine Zusammenkunft der Klassensprecher mit der Schulleitung statt.

Leider waren einige eingeladene Schüler/innen bzw. Auszubildende  zu diesem Termin nicht anwesend. Für Klassensprecher, die nachdem 20.03.2020 mit dem Unterricht beginnen, ist diese Information neu und soll durch Sie an alle Schüler Ihrer Klasse weitergeleitet werden.

Hier die wichtigsten Informationen für Sie, mit der Bitte Ihre Mitschüler in Ihrer Klasse zu informieren:

1. Die Lernstoffvermittlung erfolgt auf digitalem Weg.

2. Die Aufgabenstellungen erhalten Sie per E-Mail von Ihrem Klassenlehrer bzw. Tutor

3. Die Mailadressen aller Klassenlehrer bzw. Tutoren finden Sie im geschützten Bereich im Menü „Klassenpläne“. Loggen Sie sich bitte mit dem Ihnen bekannten Passwort ein.

4. Die Klassenlehrer bzw. Tutoren sind an Schultagen von 08.00 - 14.00 Uhr erreichbar. Die Reaktionszeit beträgt ca. 2-3 Stunden.

5. Die Nutzung von Lernsax ist ab Montag, 23.03.2020 geplant. Sie erhalten dazu noch konkrete Informationen. Leider ist der Server von Lernsax teilweise überlastet, es kann zu Funktionseinschränkungen kommen.

6. Informieren Sie Ihren Klassenlehrer oder Tutor bei technischen Problemen oder fehlenden Aufgaben in den einzelnen Fächern und Lernfeldern. Ihre Mitarbeit ist für das Gelingen dieser Krisensituation äußerst wichtig.

7. Bei Auszubildenden ist die Entscheidung der Betriebe über den Besuch der Schule maßgeblich. Bitte melden Sie sich spätestens mit dem Beginn des Schulblocks in Ihren Ausbildungsbetrieben. Sprechen Sie bitte dort das weitere Vorgehen ab.  Sofern Mailadressen der Betriebe vorhanden sind, erhalten die Ausbildungsbetriebe von uns eine Information, wenn Ihnen von den Fachlehrern Aufgaben zur Verfügung gestellt werden. Der Ausbildungsbetrieb entscheidet über eine Freistellung zur Erfüllung der Aufgabenstellungen.

8. Beachten Sie auch weiterhin die Hinweise auf der Homepage!

Bleiben Sie gesund!

Die Lehrkräfte des Beruflichen Schulzentrums Leipziger Land