+++ Bitte beachten Sie die Hinweise und Informationen zum Schulbetrieb ab Montag 18.05.2020 +++

Informationen zum Schulbetrieb ab Montag 20.04.2020 ( SL 17.04.2020 11:30 Uhr)

Liebe Schüler/innen und Auszubildende,

wir blicken auf 3,5 Wochen häusliche Lernzeit zurück.  Seit dem 18. März sind Sachsens Schulen geschlossen, eine noch nie dagewesene Situation. Seither werden unsere Schüler/innen und Auszubildende von ihren Lehrerinnen und Lehrern mit Aufgaben versorgt, um von zu Hause aus zu lernen. Eine nicht einfache Zeit, die jeder Einzelne von Ihnen gemeistert hat.

Heute können wir Ihnen folgendes mitteilen.

Sachsens Regierung hat entschieden, dass unter besonderer Berücksichtigung des Infektionsschutzes die Abiturprüfungen am Beruflichen Gymnasium wie geplant stattfinden und ab dem 20. April 2020 das Berufliche Gymnasium  Jahrgangsstufe 13 und ab 22. April  die berufsbildenden Schulen für die Abschlussklassen öffnen.

Damit der Unterricht unter Einhaltung des Infektionsschutzes beginnen kann, bitten wir Sie um die Einhaltung folgender Regelungen!

1. Die Schülerinnen und Schüler werden am ersten Tag des Betretens des Schulgebäudes aktenkundig über allgemeine Maßnahmen des Infektionsschutzes wie Händehygiene, Abstand halten bzw. Husten und Nieshygiene informiert.

2. An zentralen Stellen (Eingang, Toiletten) im Schulgebäude werden Desinfektionsmittel bereitgestellt.

3. Auf dem Schulgelände und im Schulgebäude wird durch Aufsichten sichergestellt, dass sich dort nur direkt an Konsultationen oder Prüfungen beteiligte Personen aufhalten und die Mindestabstände eingehalten werden.

4. Nur Schülerinnen und Schüler ohne respiratorische (die Atemwege betreffende) Symptomatik dürfen die Schule betreten. Der Zugang wird kontrolliert.

5. Nach Betreten des Gebäudes ist zu sichern, dass sich jeder Schüler umgehend die Hände wäscht und desinfiziert.

6. Schüler, die zu einer Risikogruppe gehören, melden dies bei ihrer Schule telefonisch oder elektronisch vorab rechtzeitig an. Sie können das Schulgebäude entweder durch einen gesonderten Eingang oder zu einer bestimmten Zeit einzeln betreten und ggf. die Prüfung in einem eigenen Raum absolvieren.

Fachbereich 1:

Die Klassen der Jahrgangsstufe 13 ( BG17a, BG17b und WG17) beginnen am Montag den 20.04.2020 mit Belehrung und Einweisung ab 11.00 Uhr. Alle wichtigen Informationen, einschließlich Sonderplan, Konsultationen und Prüfungsgeschehen erhalten Sie in der 5. Stunde.

Die Schüler benutzen zwingend den Haupteingang 2 ( Mensa).

Die Klassen der Klassenstufe 11 ( WG19, BG19) und der Jahrgangsstufe 12 (BG18, WG18) werden weiterhin Aufgaben erhalten, welche Sie zu Hause erledigen.

Fachbereich 2:

Für die Klasse ML17a beginnt der Unterricht am 22. April 09.20 Uhr

Die Azubi benutzen zwingend den Haupteingang 3 ( Werkstatt- Parkplatz Schüler)

Fachbereich 3:

Die Klassen der Berufsfachschule Sozialwesen ( SOZ18) und Krankenpflegehilfe (KPH18) beginnen am Mittwoch 22.04.2020 ab 08.15 Uhr den Unterricht.

Für die  Abschlussklassen BM17 beginnt der Unterricht am Freitag 24.04.2020 08.15 Uhr und für die  EH18 am Montag 27.04.2020 ebenfalls zur 2. Stunde.

Dort erhalten Sie alle notwendigen Informationen über den weiteren Ablauf.

Für die Berufsvorbereitenden Klassen ( VJ19H/M, V19D/N, VJ19E/W und VJ19G/W) und die Klasse des Berufsgrundbildungsjahr GJ19W/V beginnt der Unterricht ab Montag 27.04.2020. Genauere Informationen erhalten Sie von ihrem Klassenlehrer, Schülersprecher  sowie in der nächsten Woche auf unserer Homepage.

Die Schüler benutzen zwingend Haupeingang 1!

Die Lehrkräfte werden gesondert durch die Fachleiterinnen informiert!

J. Großkopf