+++ Bitte beachten Sie die Hinweise und Informationen zum Schulbetrieb ab Montag 18.05.2020 +++

Informationen zum Schulbetrieb ab Montag 04.05.2020 für die Klasse ML17b ( SL 29.04.2020 10:30 Uhr)

Liebe Auszubildende,

Sachsens Regierung hat entschieden, dass unter besonderer Berücksichtigung des Infektionsschutzes die Abiturprüfungen am Beruflichen Gymnasium wie geplant stattfinden und ab dem 20. April 2020 das Berufliche Gymnasium  Jahrgangsstufe 13 und ab 22. April  die berufsbildenden Schulen für die Abschlussklassen öffnen.

Fachbereich 2:

Für die Klasse ML17b beginnt der Unterricht am 04. Mai 09.20 Uhr.

Der Stundenplan ist ab sofort in der Da Vinci App und auf der Homepage ( Klassenpläne) abrufbar.

Die Azubi benutzen zwingend den Haupteingang 3 ( Werkstatt- Parkplatz Schüler).

Damit der Unterricht unter Einhaltung des Infektionsschutzes beginnen kann, bitten wir Sie um die Einhaltung folgender Regelungen!

1. Die Schülerinnen und Schüler werden am ersten Tag des Betretens des Schulgebäudes aktenkundig über allgemeine Maßnahmen des Infektionsschutzes wie Händehygiene, Abstand halten bzw. Husten und Nieshygiene informiert.

2. An zentralen Stellen (Eingang, Toiletten) im Schulgebäude werden Desinfektionsmittel bereitgestellt.

3. Auf dem Schulgelände und im Schulgebäude wird durch Aufsichten sichergestellt, dass sich dort nur direkt an Konsultationen oder Prüfungen beteiligte Personen aufhalten und die Mindestabstände eingehalten werden.

4. Nur Schülerinnen und Schüler ohne respiratorische (die Atemwege betreffende) Symptomatik dürfen die Schule betreten. Der Zugang wird kontrolliert.

5. Nach Betreten des Gebäudes ist zu sichern, dass sich jeder Schüler umgehend die Hände wäscht und desinfiziert.

6. Schüler, die zu einer Risikogruppe gehören, melden dies bei ihrer Schule telefonisch oder elektronisch vorab rechtzeitig an. Sie können das Schulgebäude entweder durch einen gesonderten Eingang oder zu einer bestimmten Zeit einzeln betreten und ggf. die Prüfung in einem eigenen Raum absolvieren.

J. Großkopf