In diesen beiden Berufsfeldern werden folgende Themengebiete in Lernfeldern (LF) unterrichtet:
Ernährung/Hauswirtschaft: | Wirtschaft/Verwaltung: |
LF 1: Den Haushalt organisieren LF 2: Speisen und Getränke zubereiten und servieren LF 3: Räume und Einrichtungen reinigen, pflegen undgestalten LF 4: Textilien reinigen und pflegen |
LF 1: In einem Handels- und Dienstleistungsunternehmen tätig sein LF 2: Wirksam u. umfassend werben LF 3: Im Unternehmen rechnen LF 4: Verwaltend tätig sein |
Berufsübergreifend werden zudem noch folgende Fächer unterrichtet:
Deutsch/ Kommunikation
Wirtschafts- und Sozialkunde
Mathematik
Ethik
Sport
Wahlrpflichtfach Informatik
Unabhängig von Lernfeld und Fach sind unsere Lehrkräfte bestrebt wichtige Schlüsselqualifikationen zu fördern und zu vertiefen, um einen Einstieg in den Ausbildungs- bzw. Arbeitsmarkt zu erleichtern.
• einzelne Fähigkeiten miteinander verbinden, Kreativität, Erkennen von Zusammenhängen
• Informationen suchen, verstehen und verarbeiten
• Anwendung von verschiedenen Präsentationstechniken
• Sozialkompetenzen (Einstellung, Lernbereitschaft und Motivation)