Mission possible

4 Klassen, eine Mission: Ein Tag im Namen der Gesundheit. Die Schülerinnen und Schüler von EH/VK 21a und b, VFA 21 und Soz 21 durchliefen am 07.07.2022 vier Stationen im Rahmen des Missionmachertages des IKK.

Unter den Teilbereichen Bewegung, Regeneration, Ernährung und Konfliktmanagement schwitzten die Teilnehmer*Innen beim High-intensity interval training, lernten verschiedene Formen der bewegten Pause kennen, mussten ihr Wissen über gesundes Essen beweisen und einen Konfliktfall bearbeiten.

Bei der gemeinsamen Abschlusschallenge in der Sporthalle gewannen die vier schnellsten Azubis einen Gutschein für das Freizeitbad „Riff“ in Bad Lausick.

Als Erkenntnis bleibt, dass sich Übungen wie „Der begossene Pudel“ oder „Ohr- und Nasenklemme“ auch im Büro ganz einfach durchzuführen lassen und ausgewogene Ernährung preiswert sein kann. Durch den abwechslungsreichen Mix war es ein gelungener und aktiver Tag für alle. Ein großer Dank geht an die IKK sowie die beteiligten Lehrkräfte für die Organisation und Durchführung. Gesundheit ist eben eine lösbare Mission.