+++ Unser 1. Schulball findet am Donnerstag 19.12.2019 statt +++ Alle Auszubildenden und Schüler ( auch ehemalige) sind dazu herzlich eingeladen. Der Kartenvorverkauf findet am 22.11.19 / 7:30 -11:00 im Raum 1.1.05 statt ( siehe auch Beitrag " Einladung zum Schulball" in Neuigkeiten) +++

Willkommen bei den Fahrzeuglackierern

Fahrzeuglackierer/innen beschichten und gestalten Fahrzeuge, Aufbauten und Spezialeinrichtungen mit Lacken, Design- oder Effektlackierungen, Beschriftungen und Signets. Sie führen Instandhaltungs- und Instandsetzungsarbeiten an Fahrzeug-berflächen sowie hierfür notwendige Montage-, Demontage- und Prüfarbeiten aus.

Vorwiegend arbeiten sie in Fachwerkstätten für Fahrzeuglackierung. Außerdem sind sie in Unternehmen von Fahrzeugherstellern oder in Werkslackierereien des Maschinen- und Anlagenbaus beschäftigt.

Der im Jahr 2002/2003 errichtete Neubau der Stammschule in Böhlen verfügt über moderne Unterrichts- und Praktikumsräume für die Lehrlinge.

Unterrichtet wird nach einem Blockunterrichtsplan.

Im Anschluß befinden sich die Auszubildenden über mehrere Wochen an den jeweiligen Lernorten Ausbildungsbetrieb/überbetriebliche Ausbildungsstätte (Praxis) bzw. Berufsschule (Theorie).

Ausbildungsort:

Stammschule Böhlen