Herzlich Willkommen

Der Förderverein des BSZ Leipziger Land e.V. hat es sich zur Aufgabe gemacht, kulturelle, soziale und gesellschaftliche Veranstaltungen, die den Schulalltag bereichern, zu fördern. Dabei liegt uns einzig und allein das Wohl der Auszubildenden, Schülerinnen und Schüler am Herzen. Unser ganzes Interesse gilt der positiven Gestaltung des Umfeldes unserer Auszubildenden, Schülerinnen und Schüler, in dem sie ihre schulischen Leistungen erbringen müssen.

Bankverbindung Förderverein

Kontoinhaber: Förderverein des BSZ Leipziger Land e.V. Konto.-Nr. 2327228
Kreditinstitut: VR Bank Leipziger Land eG BLZ: 86065448

Wir sind eine Interessengemeinschaft von Förderern des BSZ Leipziger Land.
Der Förderverein wurde am 06.02.2003 gegründet und ist als gemeinnütziger Verein eingetragen.
Bei uns kann jeder Mitglied werden – Privatpersonen oder Betriebe.
Der Förderverein finanziert sich aus Mitgliedsbeiträgen, Zuschüssen und Spenden.

Das wollen wir
Wir fördern kulturelle, soziale und gesellschaftliche Veranstaltungen, die die
berufsschulische Ausbildung verbessern helfen und den Schulalltag bereichern.
Für die Wahrnehmung unserer Interessen in der Schule, gegenüber dem Schulträger und den Kultusbehörden werden Aktivitäten der Auszubildenden, Schülerinnen und Schülern sowie Eltern und Lehrern unterstützt.

Der Verein dient den Auszubildenden, Schülerinnen und Schülern.

Das wird gefördert
•    Verbesserung der technischen Ausstattung der einzelnen Fachbereiche
•    Unterstützung bei der Integration der neuen Technologien in der berufsschulischen Ausbildung
•    Ausbildungsbegleitende Projekte
•    Durchführung von Informations- und Vortragsveranstaltungen
•    Gestaltung der Schulgebäude
•    Besuche kultureller Veranstaltung
•    Exkursionen, Klassen- und Studienfahrten bei Bedarf
•    Internationaler Schüleraustausch

Das können Sie tunSie können als Mitglied durch Ihren Mitgliedsbeitrag den Verein unterstützen und aktiv an der Vereinsarbeit teilnehmen. Aber auch ohne Mitgliedschaft können Sie durch Geld- und Sachspenden den Förderverein unterstützen.

So können Sie uns erreichen
Förderverein des Beruflichen Schulzentrums Leipziger Land e. V.
Röthaer Str.44
04664 Böhlen

Der Vorstand des Vereins:

weitere Vertreter:

Downloads für den Förderverein finden Sie hier