+++ Am Beruflichen Schulzentrum Leipziger Land in Böhlen ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Stelle alsSchulassistent in Qualifizierung (m/w/d)mit Freistellung für ein berufsbegleitendes Lehramtsstudium im Studiengang Metall- und Maschinentechnik unbefristet in Vollzeit zu besetzen. Für weitere Informationen klicken Sie bitte rechts im Menu "Weiteres" auf schulscharfe Einstellungen +++

Inklusionspädagogik

Die Inklusionspädagogin Mareike Zedler begrüßt Sie auf dieser Seite

Inklusionsarbeit am Beruflichen Schulzentrum Leipziger Land

Mareike Zedler
Soziologin (M.A.)
Erziehungswissenschaftlerin (B.A.)
Fachkraft für Kriminalprävention
Raum: 304N

Mit Hilfe der Inklusionspädagogin soll die gleichberechtigte Teilhabe am Bildungssystem gestärkt werden, um die Erfolgschancen in der Schule sowie im späteren beruflichen Leben zu verbessern. Die Inklusionspädagogin unterstützt folglich die Lehrkräfte bei der zusätzlichen Förderung der SchülerInnen sowie der sozialen Entwicklung im Klassenverband. Sie stärkt die Sozial­ und Lernkompetenzen, insbesondere durch Betreuung bei Gruppenarbeit, Unterstützung und Hilfestellung bei der Bewältigung unterrichtlicher Aufgabenstellungen sowie dem Einsatz gezielter Lernmaterialien. Ferner unterstützt die Inklusionspädagogin die Lehrkräfte bei der Elternarbeit und der Zusammenarbeit mit Ausbildungsbetrieben.